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La maison du gibier - chargement

Qui sommes-nous

Il y a plus de 40 ans déjà, les viandes de bœuf, de poulet et de porc occupaient presque tout l'espace sur les tables du Québec. La viande de gibier était alors réservée aux amateurs de chasse sportive.

40 ans d'expertise régionale

Plus de 40 ans d'expertise québécoise au service de notre clientèle canadienne avec des produits de qualité irréprochable,

Des centaines de points de vente à travers notre Province.

Fort d'un réseau de partenaire spécialisé en distribution alimentaire et de partenaires détenant un réseau de marchés d'alimentation, vous n'aurez aucune difficulté à retrouver nos produits aux quatre coins de la belle province.

Plusieurs gammes de produits

Au sein de notre offre de produits, vous y retrouverez les viandes de fondue et de raclette, la famille des terrines, pâtés de campagne, mousses et rillettes, des saucisses fabriqués à partir de viandes de gibier, des produits transformés provenant de canard, des boudins, et une panoplie de muscles de protéines cuits sous-vide selon les demandes de notre clientèle.

1982

Début de l'aventure avec la famille Rondeau

En 1982, c'est à même la maison familiale de la famille Rondeau au Lac Beauport que le premier atelier de transformation de viandes a été installé sous l'inspection du MAPAQ. Au départ, le couple d'entrepreneurs qu'était Pierrette et Jean-Marie Rondeau, s'est concentré aux produits de petits gibiers et s'est entouré de fournisseurs de qualité et diversifiés. Les grands gibiers n'ont fait leur apparition graduelle dans l'offre de la Maison du Gibier qu'au début des années 1990.

1998

Passage du flambeau aux enfants et industrialisation de la production

En 1998, la famille décide d'agrandir ses opérations et de construire une nouvelle usine dans le parc industriel de Charlesbourg. Encore aujourd'hui, c'est à partir de cette usine que nous opérons. Par la suite, l'entreprise obtient sa certification fédérale sous l'égide de l'agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) et un deuxième agrandissement a eu lieu en 2005.

2018

Acquisition par le distributeur alimentaire Viandex

À l'automne 2018, l'entreprise est acquise par Viandex et cette dernière aidera la maison du gibier à distribuer sa gamme de produits au sein d'une plus vaste clientèle.

Aujourd'hui au sein du Groupe Premium Brand

Nouvelle image de marque

Depuis 2019, Viandex et la Maison du Gibier ont joint la grande famille de Premium Brands, un fonds d'investissement Canadien regroupant plus de 90 entreprises réparties à travers l'Amérique du Nord. Au courant de l'année 2020, la Maison du Gibier ouvre une nouvelle division située sur la rive sud de Québec et spécialisée dans la fabrication de plats préparés congelés. Cuisine Sympa est née en réponse à la demande grandissants des Québécois de consommer des plats préparés de qualité. En 2022, après plus de deux décennies à commercialiser ses produits sous la même image de marque, l'entreprise décide de faire peau neuve et change son image de marque.