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La maison du gibier - chargement

Charcutier

40h/sem.
Quart de jour
Salaire à discuter

Sous la supervision du directeur de la production, le charcutier est un spécialiste de la viande qui confectionne, prépare et réalise, à partir de viandes, des produits de charcuterie, des préparations culinaires et des produits traiteurs selon les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.

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Tâches et responsabilités

  • Fabriquer des mélanges à terrine, mousse, boudin et rillettes de gibier ;
  • Planifier la production selon les commandes de clients, les produits en stocks et la saisonnalité ;
  • Préparer des ingrédients ;
  • Fabriquer des saucisses de tout genre ;
  • Couper, parer et préparer des coupes régulières de viande, de volaille, de poisson et de crustacés ;
  • Hacher les viandes crues et trancher les viandes cuites à l’aide de hachoirs électriques et de machines à découper ;
  • Préparer des assortiments spéciaux de viande, de volaille, de poisson et de crustacés ;
  • Façonner et ficeler les rôtis et les autres viandes, ainsi que les volailles ou les poissons et, à l’occasion, envelopper les viandes, les volailles, les poissons et les crustacés préparés ;
  • Gérer les stocks, tenir le relevé des produits vendus et déterminer la quantité, la gamme et la fraîcheur des produits à présenter selon les exigences du commerce et de la clientèle ;
  • S’assurer que les conditions d’entreposage sont adéquates ;
  • Superviser, s’il y a lieu, d’autres bouchers, coupeurs de viande ou poissonniers ;
  • Faire la prise d’inventaire mensuel ;
  • Entretenir le poste de travail et nettoyer le matériel et l’équipement
  • Toutes autres tâches connexes.

Exigences

  • Expérience du métier équivalente ;
  • Connaître les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire ;
  • Connaître les procédures de conditionnement ;
  • Connaître la traçabilité des produits et la chaine de froid ;
  • Être en mesure de procéder à une appréciation sensorielle de fraîcheur (visuelle, olfactive, tactile) ;
  • Travailler en équipe ;
  • Habileté à travailler sous pression ;
  • Être en mesure de soulever des caisses/bacs de 25 kg ;
  • Connaître les modes de conservation des produits alimentaires ;
  • Techniques de fabrication de produits de charcuterie traiteur ;
  • Modes de conservation des produits alimentaires.

Ce que nous vous offrons

  • Paie hebdomadaire ;
  • Vêtements adaptés au travail ;
  • Assurances collectives et REER collectif ;
  • Plan d’achat d’actions ;
  • Programme de référencement ;
  • Rabais corporatif à un gym ;
  • Rabais de 20% à l’épicerie Le Frigo ;
  • Service de télémédecine ;
  • Jours de congés maladies (5) ;
  • Programme d’aide aux employés et à la famille ;
  • Stationnement gratuit ;

Horaire

Lundi au vendredi, 40 heures.

Durée de l’emploi

Permanent

Transport

Près de tous les services et du transport en commun. Stationnement gratuit.

Salaire

À partir de 19$/heure selon l’expérience reconnue.

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